Previous Entry Share Next Entry
Вопрос дня: Причина или следствие?
sirhamlet
Do you believe that violence in media promotes violence in real life? Does media reflect cultural values or can it actively reshape them?

Честно говоря, СМИ далеко не всегда отображает правильно информацию. Многие смотрят сюжеты по ТВ, в которых постоянно кто-то умирает, попадает в авиа- и автокатастрофы, взрывается, горит и т.д. Таких сюжетов сейчас полно и их наличие вовсе не говорит, что все действительно так, как описывается. Да, несчастные случаи, катастрофы и происшествия случаются, но зачем об этом постоянно говорить? Они не чаще будут случаться, если об этом не говорить. И, думаю, чтобы тут что-либо изменить, надо что-то начать делать, а не просто тратить время на разговоры. Однако, СМИ очень часто производят "вброс" некой информации для получения заведомо предопределенной реакции общества. И, несомненно, СМИ изменяют и искажают как культурные ценности, так и сознание граждан.

  • 1
В СМИ работать приходят либо денег заработать, либо действительно заниматься интересной и познавательной работой. Надо понимать, что крупные издания учреждаются мощными властными структурами для реализации чьих-то интересов и регулировании ягодичной напряженности у целевой аудитории.

Кто-то учреждает СМИ, чтобы самореализоваться и одновременно заработать на продаже рекламного пространства.

Я же попал в АХ случайно. По-моему, ты даже помнишь тот день, как меня привели на L69 ;-)

Помню) Кстати, то, что ты написал в общем смысле применимо к любой области человеческой деятельности. Вот только не всякая деятельность имеет такую способность влиять на человека и его разум. Сегодня надо иметь мощный природный фильтр, как на уровне сознания, так и подсознания, для того, чтобы уметь по крупицам собрать правдивую информацию и не попасть под влияние зомбоящика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account