Previous Entry Share Next Entry
Город
sirhamlet
        Я очень люблю города. Или, не города, а Город. Подумать только, как бы мы жили, если бы  не было Города! Мне сейчас даже трудно представить современный мир без Него. Тут и  доступный общественный транспорт, в меру дешевая и вкусная готовая пища, электричество, отопление, интернет, события, явления, насыщенная жизнь...

      Нам не нужно тратить много времени на обеспечение физических потребностей. Наши потребности удовлетворяет Город, и мы принимаем это как должное. Город обеспечивает нас всем. Он обеспечивает удовлетворение как наших насущных потребностей типа пожрать-поспать-по$р*ть, так и некоторые из так называемых моральных: нам есть куда сходить, нам есть с кем разделить свой досуг, есть с кем поговорить, есть на что потратить свое время. Иногда нам кажется, что нас не устраивает наш Город, и мы хотим уехать куда-нибудь, променяв свой Город на что-то, где, как нам кажется, мы будем счастливее, спокойнее и обеспеченнее. И мы меняем привычный Город, на другой, но тоже Город. Или не обязательно именно Город, ведь некоторые стремятся в сельскую местность. Но пройдет немного времени, и переехавший понимает, что новый Город ничем в сущности не отличается от старого, а в деревне жутко скучно и монотонно, и надо бы вернуться в Город. На это тратится время. Причем, часто мы и не замечаем, сколько времени мы тратим на некоторые вещи, связанные с Городом. Мы не успеваем сделать что-то важное, что хотели сделать, и это что-то становится автоматически не важным. Мы забываем, забиваем, а жизнь проходит мимо. Мы просыпаемся, живем, устаем, а Город продолжает брать свое. Он ждет нас каждый день, ждет нас на работе и дома, в магазинах, клубах, кино- и просто театрах, в тренажерке и на фитнесе. Он нас ждет, преследует, манит, завлекает... И извлекает из этого пользу. Город развивается за счет нас. Мы можем родиться, вырасти и умереть, а он останется. Мы отдадим жизнь Городу, и он не скажет нам за это спасибо, просто примет как должное. Город-паразит, Город-убийца, Город-вымогатель... Почему никто не называет так Его? И почему не судит никто Его? А?

P.S. Имя собственное - Город - придумано и употреблено вместо обычного имени нарицательного умышленно. Каждый может подставить вместо него что-то свое, близкое по восприятию.

?

Log in

No account? Create an account